Bobo.id - Apa yang teman-teman pikirkan saat mendengar kata garam? Banyak pasti memikirkan rasa asin, bumbu dapur, atau warna putih.
Garam yang biasa kita gunakan memang jenis garam yang berwarna putih dengan rasa asin sebagai bumbu memasak.
Padahal jenis garam sebenarnya cukup beragam, bahkan warnanya tidak selalu putih.
Ada garam berwarna merah muda hingga ada garam berwarna hitam yang mungkin tidak teman-teman duga.
Bahkan garam bukan hanya sebagai bumbu memasak tapi juga berikan manfaat kesehatan.
Lalu, apa saja jenis garam itu? Berikut akan disebutkan sekaligus penjelasan singkatnya.
Jenis-Jenis Garam
1. Garam Dapur Biasa atau Natrium Klorida
Garam dapur biasa, atau natrium klorida, adalah jenis garam yang paling umum digunakan di seluruh dunia.
Garam ini terbentuk dari kristal putih yang halus dan biasa digunakan untuk memasak, mengawetkan makanan, dan memberikan rasa pada berbagai hidangan.
Dengan menambahkan garam dapur, makanan memang akan terasa enak, tapi penggunaannya tidak boleh berlebihan.
Baca Juga: Tidak Perlu Beli, Ini Bumbu Dapur yang Bisa Bantu Usir Tikus dari Rumah
Tomat-Tomat yang Sudah Dibeli Bobo dan Coreng Hilang! Simak Keseruannya di KiGaBo Episode 7
Penulis | : | Amirul Nisa |
Editor | : | Bobo.id |
KOMENTAR