Bobo.id - Lada adalah salah satu rempah yang sering dijadikan tambahan pada berbagai jenis olahan makanan.
Rempah satu ini terkenal memiliki rasa pedas, tapi cukup berbeda dengan rasa pedas yang dihasilkan cabai.
Lada sendiri terdiri dari dua jenis, yaitu lada hitam dan juga putih.
Bila teman-teman suka memasak, tentu tidak asing dengan dua jenis lada yang berbeda warna ini.
Selain memiliki perbedaan warna, apa sebenarnya yang membedakan dua jenis lada ini?
Walau sama-sama biasa digunakan untuk memasak, ternyata lada hitam dan putih memiliki banyak perbedaan.
Berikut akan dijelaskan beberapa perbedaan dari rempah-rempah ini berdasarkan cara membuat hingga fungsinya untuk memasak.
Perbedaan Lada Hitam dan Lada Putih
1. Proses Pengolahan
Sebetulnya lada hitam dan lada putih berasal dari pohon yang sama. Namun proses pengolahan yang berbeda membuatnya keduanya menghasilkan tampilan dan rasa yang berbeda pula.
Untuk mendapatkan lada hitam petani harus memetik bijinya sebelum seluruh bulirnya masak.
Baca Juga: Disebut Rempah Menyehatkan, Bolehkah Minum Jahe Setiap Hari?
Source | : | Kompas.com,alodokter.com |
Penulis | : | Amirul Nisa |
Editor | : | Iveta Rahmalia |
KOMENTAR