Bobo.id - Nasi merupakan sumber karbohidrat utama yang paling umum bagi masyarakat di seluruh Indonesia.
Sebagian besar masyarakat Indonesia tentunya tidak lepas dari nasi sebagai sumber karbohidrat, terutama nasi putih.
Di berbagai daerah, nasi putih diberi berbagai macam bumbu untuk menambah kelezatan rasanya.
Misalnya, banyak kita temui pedagang yang menjual nasi kuning, nasi uduk, nasi minyak, nasi goreng, hingga nasi rempah.
Belakangan ini, nasi minyak menjadi salah satu kuliner yang banyak dibicarakan di beberapa platform media sosial.
Nasi minyak adalah salah satu makanan khas Palembang. Nasi minyak merupakan kuliner perpaduan budaya Indonesia dan Arab.
Untuk lebih mengenal nasi minyak khas Palembang dan mengetahui rasanya, simak informasi berikut ini, yuk!
Mengenal Nasi Minyak Khas Palembang
Zaman dahulu, Palembang adalah tempat strategis untuk perdagangan internasional, termasuk Tiongkok dan Arab.
Awalnya, para migran tidak diperbolehkan untuk hidup di tengah daratan, sehingga mereka tinggal di pinggiran.
Seiring pesatnya pertumbuhan ekonomi, maka para migran diizinkan untuk tinggal di tepi Sungai Musi.
Baca Juga: 5 Jenis Makanan yang Tidak Boleh Dikonsumsi Bersamaan dengan Nasi, Salah Satunya Mi Instan
Source | : | Kompas.com,Kumparan |
Penulis | : | Fransiska Viola Gina |
Editor | : | Iveta Rahmalia |
KOMENTAR