Bobo.id - Ada banyak jenis rempah yang terkenal di Indonesia, salah satunya adalah kencur.
Kencur atau dikenal dengan nama latin Kaempferia galanga merupakan jenis rempah yang banyak digunakan pada berbagai masakan tradisional di Indonesia.
Selain jadi bumbu dapur, rempah ini juga bisa dimakan langsung untuk mendapatkan khasiatnya.
Pada kencur terdapat banyak kandungan baik untuk kesehatan tubuh secara keseluruhan.
Kali ini, teman-teman akan belajar berbagai manfaat kencur untuk kesehatan tubuh kita.
Manfaat Kencur untuk Kesehatan Tubuh
1. Anti-inflamasi dan Antioksidan Tinggi
Kencur mengandung senyawa antioksidan dan anti-inflamasi yang dapat membantu melawan radikal bebas dan peradangan dalam tubuh.
Senyawa-senyawa seperti flavonoid, gingerol, dan quercetin pada kencur akan memberikan perlindungan tambahan terhadap kerusakan sel dan jaringan akibat stres oksidatif.
Stres oksidatif merupakan kondisi tubuh sat mendapatkan kelebihan radikal bebas di sel tubuh.
Dengan mengonsumsi kencur secara teratur, kita dapat mengurangi risiko penyakit kronis seperti penyakit jantung, diabetes, dan kanker.
Baca Juga: Mengapa Saffron Jadi Rempah Termahal di Dunia? Ternyata Ini Alasannya
Penulis | : | Amirul Nisa |
Editor | : | Sarah Nafisah |
KOMENTAR